Об авторе
Художник-декоратор с уникальным талантом слышать музыку души и писать стихи, преображая обстановку до возвышенного состояния, наполненного творчеством.
Вопросы

E-mail:
Имя:
Отправить Очистить

Планета «Бабочек»


Ирина Команова (мама Лизы)    8-915-842-32-53
Страничка ВКонтакте — http://vk.com/gr_liza_komanova

Я пригласила Лизу в мастерскую, что бы познакомить с красками после увиденного репортажа, где ее мама Ирина рассказывала об этом удивительном ребенке. Краски – это лекарство от всех болезней, тем более девочка так любит рисовать.

Цветовой круг оказался для нее довольно легким заданием. Она быстро смешала краски между собой, поняла, что с чем сочетается и ответила на вопросы, из каких оттенков состоит тот или иной цвет.
В перерыве мы посмотрели, как рисует Аэлита Андрэ, девочка 4-х лет, известная во всем мире, среди ценителей абстрактной живописи. Лиза смотрела, не отрываясь, и всю усталость как рукой сняло.
— Знаешь, что ты тоже так умеешь?
— Давай попробуем, что нужно делать?
Я дала ей объемную краску, и пока приносила все остальное, горы для неизвестной планеты через несколько минут уже были готовы.
— Ты сейчас будешь разводить краски, а потом лить.
— Покажи как…
— Вот смотри, очень просто, берешь сверху и льешь. Самое главное ты должна чувствовать их. Одни нужны более густые, другие более жидкие, темные и светлые. Нужно предположить, куда и как они потекут, как будут…
— Ой, все, все, мне уже не терпится, давай скорей…

И она стала «порхать» над поверхностью холста, вливая все новый и новый цвет. Я думаю, что эта «Бабочка»: яркая и красивая — одна из тех детей, которые меняют отношение людей к жизни, а значит и жизнь на планете. Они берут на себя нечеловеческую боль и при этом могут улыбаться и шутить. Им тоже хочется бегать и прыгать, купаться и играть. Ей трудно держать кисточку, у нее уже нет ноготков на пальчиках, они выглядят как звезды, и у многих таких детей пальчики срастаются со временем из-за отсутствия влаги на коже. Но она как никто другой чувствует цвет и видит этот мир в радужных оттенках, это добрый и искренний ребенок, который не умеет капризничать и просить. Она просто живет и несет в себе огромную концентрацию периодических вспышек света. Такого сильного, который не может выдержать человеческий организм. На ее теле кожа просто рвется и любой другой, даже взрослый не смог бы выдержать и маленькой доли того, что ей приходиться терпеть ежедневно и ежеминутно.

Каждый слышал об уникальных детях «Индиго», их показывают сверх- одаренными, они знают будущее и помнят прошлые жизни. Ничего такого она не рассказала, все было написано в ее взрослых и умных поистине космических глазах. И картина, созданная за один вечер начиная с изучения основ, и то, как она чувствует, и как смело льет краску, и что на ее холсте явно появилась неизвестная планета, все это дает право сказать, что Лиза — уникальное неземное существо, которое надо беречь.

Когда прощались, она взяла меня за указательный палец:
-Лю, подготовь мне пожалуйста холст побольше, в следующий раз…

Многие видят репортажи по телевиденью, потом на счет родителей поступают небольшие суммы денег, причем, как правило, от людей, чей уровень дохода очень низкий. А лекарства нужны постоянно, независимо от того говорят о ней, или нет.

Мы живем в иллюзиях и все ждем, когда настанет новое время, но оно уже началось. Все находится в сознании людей, где человеческие отношения дороже, чем материальные ценности. Возможно, именно в таких хрупких телах стали появляться дети на нашей планете, что бы определить уровень человечности и сострадания. И не нужно ждать предсказаний и будущего, потому что это уже рядом с нами.
И будет ли «Бабочка» с пальчиками радовать нас своим творчеством, заживут ли ее крылья, и сможет ли летать – зависит от нас с вами. От каждого из нас.
И это не мы нужны ей, а ОНА НУЖНА НАМ.

 © Людмила Август

Вверх! © 2008-2016 Художник-декоратор Людмила Август. Картины и инсталляции для современного интерьера.
RSS
FACEBOOK
TWITTER
VKONTAKTE
YOUTUBE