Об авторе
Художник-декоратор с уникальным талантом слышать музыку души и писать стихи, преображая обстановку до возвышенного состояния, наполненного творчеством.
Вопросы

E-mail:
Имя:
Отправить Очистить

Скульптор Артемий Черкасов

 

 

 

«Это самый кульминационный момент — рождение скульптуры. Ее достают из формы, отбивая ненужное. Когда на твоих глазах, по маленькому кусочку, словно из скорлупы появляется части  произведения: нос, уши, начали проглядывать лапы, и с каждой минутой все более уверенно и четко формируется так долго создаваемое творение. Глажу ее – она еще горячая.»

 Артемий Черкасов

 

В мастерскую «Артконт», которая занимается художественным литьем, поступил заказ от города Иваново, на создание небольшой скульптуры. Работа была предложена скульптору Артемию Черкасову: человеку незаурядному, жизнерадостному, который вдохнул в нее жизнь.
Изначально была сделана модель из пенопласта, мелкие детали доработывались в пластилине. Следующим этапом стала снятие формы, из которой была отлита идентичная модель, но уже из гипса. Она заново дорабатывалась, выравнивалась и зачищалась поверхность для более совершенной формы, что уже являлось мастер — моделью. Далее она была отправлена на Шуйский литейный завод, где с нее снималась кусковая форма, которая состояла из формовочной смеси – кварцевый песок, смола, отвердитель. Что бы облегчить вес скульптуры, было принято решение сделать ее полой. Для этого был изготовлен стержень, представляющий собой немного уменьшенную часть туловища скульптуры, который был помещен внутрь формы. Вся конструкция была установлена в опоку (в литейном производстве – это приспособление, служащее для удержания формовочной смеси при её уплотнении) и плотно утрамбована формовочной землей, а затем перевернули. Расплавленную бронзу из тигелей (ковш в котором плавится металл) была залита через ноги изделия. После того, как металл остыл, ее извлекли ломами, по частям открывая новорожденную скульптуру. Завершающим этапом была шлифовка и полировка «Таксы». Для того что бы придать эффект «патины» ее обработали специальными кислотами и обожгли с помощью газовой горелки, достигнув защитно-декоративного слоя.
В апреле 2010 года, когда установили скульптуру «Такса», она стала любимицей у жителей города Иваново, особенно у детей и влюбленных пар. Если потереть ее нос, то обязательно сбудутся самые заветные желания. Именно поэтому, она отполированная привлекает сюда такое количество посетителей. В последствии у Таксы появилось собственное имя: «Люси». Она получилась забавная, с живыми глазами и красивым носом. Проезжая мимо, часто можно увидеть у нее на голове венок из цветов, а под солнцем она всегда горячая. Так рождаются произведения авторов, чья душа кристально чистая и несет доброту.

http://paifo.ru/po-temam/article/1443-pamyatnik-takse-v-ivanovo- .html

Фото, текст: Liu Avgust

Скульптура "Такса", город Иваново

Восковки для сувенирного оружия.

Фото предоставила Русская оружейная мануфактура «Колибр»

http://rukalibr.com/

Сабля парадная адмирала Апраксина золоченая

Сабля парадная адмирала Апраксина золоченая


Шашка казачья генеральская Николай I образца 1838 года  в футляре

Шашка казачья генеральская Николай I образца 1838 года в футляре


Шашка казачья генеральская нагардная Николай I образца 1838 г. из цельнолитого мельхиора

Шашка казачья генеральская нагардная Николай I образца 1838 г. из цельнолитого мельхиора


Сабля запорожская казачья  Килич

Сабля запорожская казачья Килич


Шашка казачья офицерская парадная образца 1881 г.

Шашка казачья офицерская парадная образца 1881 г.

http://vk.com/id151591646

8-915-833-90-44

Вверх! © 2008-2023 Художник-декоратор Людмила Август. Картины и инсталляции для современного интерьера.
RSS
FACEBOOK
TWITTER
VKONTAKTE
YOUTUBE